02:06 

tai.smoke
Я тут давеча побывала в одном интересном месте, и услышала мнение, что, дескать, все владельцы личных блогов - долбанные психи и сетевые эксгибиционисты. Типа, ни один нормальный человек не будет постоянно вываливать в интернет подробности своей реальной жизни.  Я подвисла, но дискутировать не стала, не любитель я спорить. Я просто не понимаю, чем плох пресловутый сетевой эксгибиционизм, кому он мешает? Интересно, нет ли на эту тему каких-нибудь научных исследований? :)

Читаю по наводке кого-то из френдов "Завтра я всегда бывала львом" Арнхильд Лаувенг, и у нее там есть замечательные слова о том, что это в принципе довольно нелепо: первейшая потребность любого человека - потребность в любви и внимании - низведена в ранг каких-то постыдных вещей. Любые попытки тонущего в одиночестве добиться отклика от окружающих могут быть на голубом глазу объявлены манипуляцией. Странно, что так вышло.

...Ко мне вот реальные эксгибиционисты все время пристают. Они правда достали. Но про них, отчего-то, редко говорят с таким презрением, как про людей, ведущих интернет-дневники. :)


читать дальше

URL
   

Но есть приятное обстоятельство

главная